【含视频】冠中冠首杆147诞生!塞尔比满分杆成徒劳遭罗伯逊逆转止步首轮


欢迎关注《撞球帮》公众号

内容摘要:

TOP147.com讯 北京时间昨天夜间,斯诺克冠中冠小组赛进入到最后一天的争夺。本小组被公认为死亡之组,世界第一的马克·塞尔比率先出战,他在比赛第二局轰出个人职业生涯第三杆、冠中冠历史上首杆147,但仍遭“墨尔本机器”罗伯逊绝杀,新赛季依然步履维艰。

四位选手的世界排名和近期战绩决定了该组是名副其实的死亡小组。其中包括世界排名第1的马克·塞尔比,第6和第7的霍金斯、马克·艾伦以及第11的尼尔·罗伯逊,后两人还刚刚一同闯入国锦赛决赛。而国锦赛四分之一决赛,罗伯逊和塞尔比大打对攻,各自轰出两杆破百,罗伯逊6-4战胜塞尔比,从而一路闯入决赛,此番再战,塞尔比誓要复仇。罗伯逊曾在2015年冠中冠10-5击败马克·艾伦夺冠,而塞尔比则从未有进入决赛的经历。

比赛开局就进入塞尔比喜欢的节奏,杂乱无章的球型下,塞尔比微弱优势领先。随后,双方在攻防两端大大小小失误无数,比分缓慢上涨,两位世界级球手打出业余水准。最终塞尔比连续送出袋口球,罗伯逊多次上手,结束第一局漫长拉锯。



比赛在第二局瞬间来到高潮。罗伯逊开局留下袋口红球,塞尔比长考之后选择高杆吸库打进红球漂亮叫到黑球。多套红黑之后无一死球,冲击147的绝佳球型!随着唯一难点低分区红球成功到位,塞大师生涯第三杆满分杆到来!同时,这也是六届冠中冠比赛中首次出现满分杆!

点击播放视频

第三局开始,两人进攻火力彻底激活。塞尔比似乎让这杆147消耗了过多精力,再次出现进攻失误。罗伯逊对上局比赛不为所动,打出一杆95分,稳定局面,继续领先。随后,塞尔比还以颜色,一杆破百回敬,进程瞬间加快。

第五局,塞尔比从夹缝当中觅得组合球机会上手,此时球型一片大好,又是一个可以产生高分的局面。塞大师从容不迫逐一打掉散落红球,不过在单杆65分后,击打超分红球时母球摔袋。罗伯逊困难局面上手,清光台面即可反超比分。在闯过重重难关后,进攻半贴库咖啡球失手并留下绝佳机会,塞尔比笑纳大礼,全场比赛首次领先并拿到赛点。

眼看形势急转直下,罗伯逊并未就此崩盘。第六局塞尔比防守母球摔袋,罗伯逊攻进长台开始围绕粉球进攻。由于黑球位置不理想,罗伯逊几乎完成了所有红球全部连接粉球清台的壮举。不过在第11套粉球时出现失误,也无碍本局胜势,双方进入决胜局!

决胜局罗伯逊一直占据主动,比分也持续领先。塞尔比仅有的几次上手机会都与进球擦肩。罗伯逊多次上手,终于通过一杆精准长台调整到位,塞尔比愁眉紧锁。处理掉简单红球之后,宣告大局已定。罗伯逊4-3惊险绝杀!


特别推荐

大咖教你打台球

点击查看

《撞球帮》

创始于1999年1月1日

台球媒体的老字号

长按订阅,加入撞球帮

若您喜欢这篇文章,
可点击下面“喜欢作者”给予我们鼓励与继续进步的动力